Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qu'est ce qu'on mange ce soir?
7 novembre 2008

Ma petite soupe...

Je me suis souvenue des soupes aux vermicelles de mon enfance, mais je n'avais aucune idée de comment ça pouvait bien se préparer!Faire un bouillon, oui, mais...pour qu'il soit goûteux, parfumé...on fait comment? Et bien j'ai testé!Dans mon grand fait...
Publicité
15 octobre 2008

Mon omelette express de régime

Je bats deux ou trois oeufs par personne, avec un carré frais 0% de matière grasse, du sel, du poivre, du jambon de poulet en morceaux ou du blanc en morceaux déjà cuits, j'y rajoute des champignons en boite égoutté si j'ai, et je fais cuire ça, sans...
11 octobre 2008

Lasagnes...sans pâtes!

Eh oui, tout pour éviter de manger des féculents!Du coup, j'ai chercher des plats qui feraient plaisirs à toute la famille, sans me faire grossir!Et j'ai penser à remplacer les pâtes par des tranches d'aubergines! J'ai dons préparée ma sauce en faisant...
14 mars 2008

Purée à l'ail et à l'huile d'olive pour Virginie

C'est une recette à servir soit avec un poisson à la vapeur ou en croute, ou avec un gigot d'agneau bien relevé, mais c'est aussi le régal des enfants avec une tranche de jambon au torchon... Donc: 1 kg de pomme de terre, épluchées et coupées en dé 1...
18 février 2008

La raie

Il y a un poisson que je n'avais encore jamais cuisiné, et que je n'apprécie pas tellement car très iodé et souvent mal préparé, la raie. Je n'aurais jamais été en acheter, mais le chef ayant fait des courses avec belle maman, s'est retrouvé à ramener...
Publicité
8 février 2008

Poisson minute, ou presque!

Poisson minute, ou presque!
Le chef passe parfois par une poissonnerie en rentrant le soir, mais comme il rentre tard, je n'ai pas le temps de le préparer en croûte ou en sauce...Ce n'est pas de la grande cuisine, c'est de la cuisine de tous les jours, bonne et simple. De plus les...
7 janvier 2008

le boeuf bourguignon

le boeuf bourguignon
Comme je n'avais pas envie de cuisiner aujourd'hui, j'ai tous préparé hier soir. Pendant que mon poulet cuisait pour le soir, j'ai préparé un boeuf bourguignon, que je n'aurais plus qu'à réchauffer. J'ai d'abord épluchés et lavés un oignon, quatres carottes...
4 janvier 2008

Un petit gratin ?!!!

Hum, ca embaume à la maison! Je viens d'enfourner un gratin dauphinois, enfin dauphinois à ma façon, bien sûr. Bref, une couche de pomme de terre épluchée, lavée et en lamelle, une couche de comté rapé, un peu de noix de muscade, du sel, du poivre et...
Publicité
Qu'est ce qu'on mange ce soir?
  • Discussions autours de la table et des fournaux, de la cuisine à la salle à manger, bref ce qu'il y a dans l'assiette et toutes les conversations possibles autour du repas, des régimes, des recettes et des ustensiles de cuisine!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité