Comme je n'avais pas envie de cuisiner aujourd'hui, j'ai tous préparé hier soir.

Pendant que mon poulet cuisait pour le soir, j'ai préparé un boeuf bourguignon, que je n'aurais plus qu'à réchauffer.

J'ai d'abord épluchés et lavés un oignon, quatres carottes et une dizaine de champignons de Paris.
Dans ma cocotte, j'ai fais sauter mon oignon coupé en gros dès avec des lardons, j'ai ensuite ajouté mes morceaux de boeuf, que j'ai fais colorés, puis les carottes coupées en lamelles, les champignons coupés en quatre.
J'ai saupoudré le tout de fond de veau, du sel, du poivre et j'ai versé une bouteille de vin rouge entière.

Et pendant que je dinais et que je regardais mon film, j'ai laissé tout ca mijoté tranquillement à feu doux.
Mon boeuf bourguignon était moelleux à souhait, je n'ai plus eu qu'à éteindre le gaz en dessous et laisser refroidir, bien couvert et au frais dans le garage.

Voila ce que cela donne:

P1000300

Ce soir, soit je le passe dans un plat en pyrex et je le rechauffe au micro-onde, soit je le réchauffe doucement sur le gaz, je le sert avec des pâtes fraiches et tout le monde va se régaler.

Qui as dit que c'etait compliqué de bien manger?