Eh oui, tout pour éviter de manger des féculents!
Du coup, j'ai chercher des plats qui feraient plaisirs à toute la famille, sans me faire grossir!
Et j'ai penser à remplacer les pâtes par des tranches d'aubergines!
J'ai dons préparée ma sauce en faisant revenir un oignon, deux gousses d'ail, en ajoutant mes tomates, et en laissant mijoter tout ça toute l'après midi dans mon grand fait-tout!
J'ai rajouter seulement du steak haché, et pas de chaires à saucisses comme j'aurais fait d'habitudes, le porc est une viande trop grasse, j'ai ajouté plein d'herbes pour rehausser le goût, et compenser l'absence de la chaire.
Quand ma viande a été cuite dans la sauce, j'ai pris mon plat à lasagne, et j'ai versé une couche de cette préparation, une couche de tranches d'aubergines, et du parmesan râpé, seul écart de la recette, mais si on se prive de trop, on déprime. Et ainsi de suite jusqu'à ce que mon fait-tout soit vide et mon plat bien plein! ensuite, une dernière couche de parmesan, et au four à 200°C.
Le jus qui restait de la sauce, a fait cuire mes tranches d'aubergines, et nous nous sommes tous régalés!