Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Qu'est ce qu'on mange ce soir?

20 février 2008

Les poissons à consommer.

Nous parlions il y a peu de la raie, le poisson, et Golovine me faisait remarquer que c'était un poisson à ne pas consommer car en voie de raréfaction. Cette réflexion m'a travaillé. J'ai alors chercher à savoir ce qu'il en était. J'ai donc trouver un...
Publicité
18 février 2008

Ah, l'électroménager moderne!

Je ne sais pas ce que vous en pensez, mais je trouve l'ergonomie et les lignes de l'électroménager actuel totalement parfait.Et je sais de quoi je parle, j'ai installé ma cuisine flambant neuve il y a quatre ans (sauf le réfrigérateur). L'inox, le verre...que...
18 février 2008

La raie

Il y a un poisson que je n'avais encore jamais cuisiné, et que je n'apprécie pas tellement car très iodé et souvent mal préparé, la raie. Je n'aurais jamais été en acheter, mais le chef ayant fait des courses avec belle maman, s'est retrouvé à ramener...
17 février 2008

Les alicaments ou aliments santé?!!!

Je ne sais pas pour vous, mais les mentions ayant rapport à la santé sur les produits consommables, me laissent perplexe. Alors, pleine de doute et de questions, je me suis penchées sur le sujet, en découvrant un article dans le journal envoyé par un...
15 février 2008

Pomme au four, pomme d'amour!

Pomme au four, pomme d'amour!
Pour mon valentin, j'ai préparé un des desserts le plus simple qui soit, mais dont il raffole et que j'oublie systématiquement de préparer tellement il est simple: des pommes au four! Je prends en générale des pommes "Canada grises", car elles cuisent...
Publicité
12 février 2008

Les farines prete à l'emploi pour MAP.

Je vous avoue que j'aime beaucoup faire mes mélanges de farine pour créer des pains avec la MAP (Machine à Pain). Ce n'est pas forcément une réussite, déjà parce que souvent, le taux d'humidité (Th), n'est pas le bon. J'ai tendance à mettre beaucoup trop...
8 février 2008

Poisson minute, ou presque!

Poisson minute, ou presque!
Le chef passe parfois par une poissonnerie en rentrant le soir, mais comme il rentre tard, je n'ai pas le temps de le préparer en croûte ou en sauce...Ce n'est pas de la grande cuisine, c'est de la cuisine de tous les jours, bonne et simple. De plus les...
6 février 2008

Riz cantonais

Riz cantonais
Je vous ai donnée quelques recettes asiatiques ces derniers temps, alors pour accompagner tout ça, l'accompagnement idéal est le riz cantonnais. Pour cela, rien de plus simple, vous faites cuire de façon classique du riz blanc, parfumé ou non et vous...
1 février 2008

Muffins chocolat pour le gouter

Muffins chocolat pour le gouter
Pour le gouter et le dessert des enfants, j'ai préparé des muffins tout chocolat, un vrai régal! Ingrédients: 150g de farine 75g de sucre en poudre 7 CS de lait 1 oeuf 1/2 sachet de levure 50g de beurre 100g de chocolat noire des carrés de chocolat pour...
29 janvier 2008

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou
Dans la catégorie des gouters ou desserts, adorés par les enfants et faciles à réaliser avec eux, il y a le broyé du Poitou. En fait, c'est presque la même recette que le quatre-quart. Ingrédients:250g de farine, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 125g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Qu'est ce qu'on mange ce soir?
  • Discussions autours de la table et des fournaux, de la cuisine à la salle à manger, bref ce qu'il y a dans l'assiette et toutes les conversations possibles autour du repas, des régimes, des recettes et des ustensiles de cuisine!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité