Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Qu'est ce qu'on mange ce soir?

7 mai 2008

De l'art de ne rien perdre...

Quand vous faites un tartare, vous mettez un jaune d'oeuf au milieu...et les blancs à la poubelle? Et bien moi, je ne balance pas ces blancs car 2 blancs d'oeuf et 100g de sucre, le tout monté en neige, et passé au four, ça fait de succulentes meringues...
Publicité
6 mai 2008

La normandie, chose due...

Et oui, je vous narre la fin de mon périple! Nous avons fait les plages du débarquement en long, en large et en travers, sans compter Cherbourg avec la visite de sous-marin le redoutable, très intéressant au demeurant!Et en sortant de cette visite, dans...
5 mai 2008

Les charentes, chose promise...

Chose promise, je vais vous parlez un peu de ce beau pays que sont les Charentes...et même si je n'ai rien ramener de là-bas contrairement à ce que j'avais promis, j'y ai redécouvert les paysages merveilleux, vallonnés et bucoliques... Bon, certains habitants...
4 mai 2008

Apres les Charentes, la Normandie...

Et bien, ouf...je pose enfin mes valises! Et oui, apres les Charentes, je suis partie impromptue en Normandie...Je vous raconterais tout ca...
19 avril 2008

Vacances de Pâques

Les vacances de pâques approchent, et je vais me retrouver avec mes deux schtroumphs sur les bras, car tous les grands parents sont occupés... Bref, du coup, je me suis prévu une petite semaine de travail dans la maison de campagne de ma grand-mère, avec...
Publicité
18 avril 2008

Quiche Lorraine à ma façon, donc pas lorraine du tout!

Quiche Lorraine à ma façon, donc pas lorraine du tout!
C'est en fait un plat complet surtout si servit avec une salade. Ingrédients: 1 pâte feuilleté100g lardons (1 petite barquette)2 oeufs25 cl crème semi-épaisse ou liquide100g comté râpé. Je précuis mes lardons. Je bats les oeufs avec la crème, je poivre....
17 avril 2008

Tout sur le régime...

Pour continuer sur ce sujet épineux qui touche à la cuisine, je peux vous dire un truc...pour faire un régime, il vaut mieux être dans une période détendue, sans grosse crise qui se profile à l'horizon. Quand j'ai commencé la semaine dernière, tout allait...
9 avril 2008

Allez, hop! Au régime tout ca!

Bon, j'avoue tout. Cet hiver, j'ai pris 5 kg de gourmandise, et 2 kg de mieu grace à la cortisonne. Vous allez me dire qu'avec de la patience, ces deux là partiront tout seul, seulement, la cortisonne, j'y ai le droit régulièrement, donc nada, ils sont...
8 avril 2008

Cookies pour le gouter!

Cookies pour le gouter!
Mercredi, la boite à gateau était vide." On veut des cookies" m'ont dis les enfants. Je ne m'y était encore jamais collée, je les achetait à la superette, ou directement chez la souris aux grandes oreilles dont le parc se situe à 10mn de la maison. Mais...
27 mars 2008

le baiteul ou feuilles de pandanus

Lorsque je vous ai parlé de ma recette de crème de soja au lait de coco, j'ai abordé le sujet du baiteul, cette plante que j'utilise pour parfumée ma préparation. Et choumie nous a même précisée qu'il s'agissait de feuilles de pandanus. Comme je ne l'utilisait...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Qu'est ce qu'on mange ce soir?
  • Discussions autours de la table et des fournaux, de la cuisine à la salle à manger, bref ce qu'il y a dans l'assiette et toutes les conversations possibles autour du repas, des régimes, des recettes et des ustensiles de cuisine!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité