De la vraie gourmandise...
08 mai 2008

Meringues

2 blancs d'oeufs1 pincée de sel100g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé Four préchauffé à 90°C On ajoute la pincée de sel au blancs et on les monte en neige au batteur. Quand les blancs sont bien blanc et bien ferme, on ajoute le mélange des deux sucres, en poudre et vanillé, jusqu'à ce que le mélange soit homogène, bien lisse et formant ce que les spécialiste appels des becs d'oiseaux, moi je dis seulement des pointes quand on sort le batteur. Il parait que pour que ce mélange soit bien ferme, il ne faut pas cesser de... [Lire la suite]
Posté par 123lisa à 08:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 février 2008

Tarte aux pommes

En fait, c'est un dessert express, 5 minutes pour faire la pâte, 10 minutes pour préparer les pommes et 20 minutes de cuisson. Un peu plus d'une demi-heure pour obtenir un dessert bon et qui plaît à toute la famille...c'est heureux, car avec les enfants à la maison, c'est un peu la course...C'est aussi un dessert qui peut se décliner à l'infini et pas seulement avec des pommes. Déjà, comme pour la tarte au chocolat, j'utilise la pâte du broyé du poitou pour faire mon fond de pâte, que je dispose dans mon plat dûment huilé et... [Lire la suite]
Posté par 123lisa à 15:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
23 février 2008

Tarte au chocolat.

Toujours pour ma fameuse soirée, j'avais préparé une tarte au chocolat, très très chocolat... Pour mon fond de pâte, c'est la même recette que pour le broyé du poitou, je l'utilise en pate sablée pour toutes mes tartes, c'est délicieux, ça boit le jus des fruits, bref...c'est idéal.Je vous rappelle les proportions en vitesse, 2 oeufs, 125 g de sucre et sucre vanillé, 125g de beurre et 250g de farine. Pour la garniture de la tarte au chocolat, là, j'ai un peu joué les Monsieur Plus, soit 150g de chocolat fondu et 70 g de... [Lire la suite]
Posté par 123lisa à 09:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 février 2008

Pomme au four, pomme d'amour!

Pour mon valentin, j'ai préparé un des desserts le plus simple qui soit, mais dont il raffole et que j'oublie systématiquement de préparer tellement il est simple: des pommes au four! Je prends en générale des pommes "Canada grises", car elles cuisent très bien, sinon ce que j'ai sous la main, et je les laisse plus ou moins au four. Je les lave, j'enlève le centre avec l'ustensile ad hoc. Dans un plat qui va au four, je dépose deux tranches de pain de mie ou de brioche (pour boire le jus), je dispose mes pommes... [Lire la suite]
Posté par 123lisa à 12:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
01 février 2008

Muffins chocolat pour le gouter

Pour le gouter et le dessert des enfants, j'ai préparé des muffins tout chocolat, un vrai régal! Ingrédients: 150g de farine                   75g de sucre en poudre                   7 CS de lait                   1 oeuf                   1/2 sachet de levure       ... [Lire la suite]
Posté par 123lisa à 11:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]