De la cuisine asiatique, à celle de tout les pays du monde.
21 mars 2008

Crême de soja au lait de coco

1 bol soja jaune1/2 bol perle du japon1 petite brique lait de coco1/3 de botte de feuilles de Baiteul (on peut le remplacer par du sucre vanillé, mais...)10 morceaux de sucre de canne On rince bien le soja jaune à l'eau claire plusieurs fois. On fait chauffer une casserole d'eau (moyenne avec 2cm d'eau au fond, de quoi couvrir le soja) et on y plonge les feuilles de baiteul pour que la cuisson libère leur parfum. On peut éventuellement remplacer les feuilles par une gousse de vanille, mais le plat devient moins exotique. ... [Lire la suite]
Posté par 123lisa à 15:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 février 2008

Riz cantonais

Je vous ai donnée quelques recettes asiatiques ces derniers temps, alors pour accompagner tout ça, l'accompagnement idéal est le riz cantonnais. Pour cela, rien de plus simple, vous faites cuire de façon classique du riz blanc, parfumé ou non et vous le réservez. Dans un wok, ou une sauteuse, vous faite revenir des oeufs battus, que vous brouillé, des morceaux de jambon ou des lardons, au choix des carrotes rapées et des petits poids frais précuits, ou une boite de petits poids-carottes bien rincée. Vous pouvez aussi ajoutez... [Lire la suite]
Posté par 123lisa à 15:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 janvier 2008

Poulet au gingembre

Ingrédients pour 3: 4 escalopes de poulet                          1 morceau de gingembre                           sauce chicken marinade                           1 gousse d'ail Epluchez, coupez et émincez en fine lanière le gingembre, épluchez et émincez la gousse... [Lire la suite]
Posté par 123lisa à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 janvier 2008

Crevettes sauce saté

Mercredi soir dernier, ma mère et ma copine clo débarquent...seule clo était prévue au menu, mais là, il faut que je le change. Au secours, qu'est ce que je prépare à diner? Il y a des crevettes dans le congélateur, le sachet est neuf, donc il y en a assez et des poivrons dans le frigo. Sauvée, ce sera des crevettes sauce saté! Le saté est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine asiatique. Il se présente sous la forme d'une poudre épaisse et grumeleuse, un peu collante même. Je prendrais une photo du sachet lors de mon... [Lire la suite]
Posté par 123lisa à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]