De la viande aux légumes...
07 novembre 2008

Ma petite soupe...

Je me suis souvenue des soupes aux vermicelles de mon enfance, mais je n'avais aucune idée de comment ça pouvait bien se préparer!Faire un bouillon, oui, mais...pour qu'il soit goûteux, parfumé...on fait comment? Et bien j'ai testé!Dans mon grand fait tout, j'ai mis des morceaux de carottes, soit environ 4 belles, un poireaux émincé, un bouillon dégraissé, des pillons de poulet, et j'ai mis tout ça, bien recouvert d'eau à bouillir.Ça a commencé à embaumer dans la maison, ma fille n'arrêtait pas de me demander "Quand est-ce qu'on... [Lire la suite]
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15 octobre 2008

Mon omelette express de régime

Je bats deux ou trois oeufs par personne, avec un carré frais 0% de matière grasse, du sel, du poivre, du jambon de poulet en morceaux ou du blanc en morceaux déjà cuits, j'y rajoute des champignons en boite égoutté si j'ai, et je fais cuire ça, sans graisse, dans une poêle anti-adhesive!C'est une recette riche en protéines, sans graisse, délicieuse et rapide à faire!
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11 octobre 2008

Lasagnes...sans pâtes!

Eh oui, tout pour éviter de manger des féculents!Du coup, j'ai chercher des plats qui feraient plaisirs à toute la famille, sans me faire grossir!Et j'ai penser à remplacer les pâtes par des tranches d'aubergines! J'ai dons préparée ma sauce en faisant revenir un oignon, deux gousses d'ail, en ajoutant mes tomates, et en laissant mijoter tout ça toute l'après midi dans mon grand fait-tout!J'ai rajouter seulement du steak haché, et pas de chaires à saucisses comme j'aurais fait d'habitudes, le porc est une viande trop grasse, j'ai... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Purée à l'ail et à l'huile d'olive pour Virginie

C'est une recette à servir soit avec un poisson à la vapeur ou en croute, ou avec un gigot d'agneau bien relevé, mais c'est aussi le régal des enfants avec une tranche de jambon au torchon... Donc: 1 kg de pomme de terre, épluchées et coupées en dé 1 tête d'ail épluchée (toute la tête, pas seulement une gousse) 1 gousse d'aill taillé finement de l'huile d'olive On fait cuire les dés de pomme de terre à la vapeur.On fait blanchir les gousses d'ail dans de l'eau bouillante, deux ou trois fois en changeant l'eau entre... [Lire la suite]
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18 février 2008

La raie

Il y a un poisson que je n'avais encore jamais cuisiné, et que je n'apprécie pas tellement car très iodé et souvent mal préparé, la raie. Je n'aurais jamais été en acheter, mais le chef ayant fait des courses avec belle maman, s'est retrouvé à ramener à la maison une aile de raie complête.La seule chose que je savais, c'était qu'il fallait bien la rincer, pour éliminer le maximum d'iode, ce que je fis sous un filet d'eau du robinet. Ensuite, je l'ai faite pochée une vingtaine de minute dans de l'eau avec des herbes, celles que... [Lire la suite]
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08 février 2008

Poisson minute, ou presque!

Le chef passe parfois par une poissonnerie en rentrant le soir, mais comme il rentre tard, je n'ai pas le temps de le préparer en croûte ou en sauce...Ce n'est pas de la grande cuisine, c'est de la cuisine de tous les jours, bonne et simple. De plus les enfants préfère la simplicité, alors quand vous revenez tard de faire vos courses, et si vous êtes passé par le rayon poisson, voici un petit truc tout simple pour que lorsque les enfants ont finis de dresser la table, il n'y ai plus qu'à servir! Dans un plat passant au... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

le boeuf bourguignon

Comme je n'avais pas envie de cuisiner aujourd'hui, j'ai tous préparé hier soir. Pendant que mon poulet cuisait pour le soir, j'ai préparé un boeuf bourguignon, que je n'aurais plus qu'à réchauffer. J'ai d'abord épluchés et lavés un oignon, quatres carottes et une dizaine de champignons de Paris.Dans ma cocotte, j'ai fais sauter mon oignon coupé en gros dès avec des lardons, j'ai ensuite ajouté mes morceaux de boeuf, que j'ai fais colorés, puis les carottes coupées en lamelles, les champignons coupés en quatre. J'ai saupoudré le... [Lire la suite]
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04 janvier 2008

Un petit gratin ?!!!

Hum, ca embaume à la maison! Je viens d'enfourner un gratin dauphinois, enfin dauphinois à ma façon, bien sûr. Bref, une couche de pomme de terre épluchée, lavée et en lamelle, une couche de comté rapé, un peu de noix de muscade, du sel, du poivre et on recommence, jusqu'en haut du plat! On arrose de lait concentré non sucré, et au four à 180 puis 150°C jusqu'à ce que le couteau s'enfonce facilement. Et vous savez quoi, c'est encore meilleur réchauffé, alors, il est pour demain soir! Bon appétit à tous.
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