Muffins chocolat pour le gouter
Pour le gouter et le dessert des enfants, j'ai préparé des muffins tout chocolat, un vrai régal!
Ingrédients: 150g de farine
75g de sucre en poudre
7 CS de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure
50g de beurre
100g de chocolat noire
des carrés de chocolat pour garnir les muffins en cour de cuisson (pour les gourmands).
Préchauffer le four à 200°c.
Vous faites chauffer le beurre, le lait et le chocolat au micro onde (attention au débordements), de façon à pouvoir mélanger le tout en une pâte liquide et onctueuse.
Vous mélangez l'oeuf et le sucre, puis la farine, la levure (tamisez les deux ensembles au dessus de mélange) et vous ajoutez le mélange au chocolat.
Vous devez obtenir une pate onctueuse et coulante.
Vous déposez un peu de cette pâte au fond de vos moules et vous passez au four 5 minutes de façon à précuire le fond.
Vous ajoutez vos carrés de chocolat et vous comblez au 2/3 par le restant de pâte.
Vous laissez cuire encore une dizaine de minute en surveillant, puis vous laissez tièdir vos muffins avant de les démouler.
Ils peuvent se manger aussi bien tièdes que froids, mais dans ce dernier cas, le carré de chocolat aura un peu redurci.
C'est un vrai régale.