Crevettes sauce saté
Mercredi soir dernier, ma mère et ma copine clo débarquent...seule clo était prévue au menu, mais là, il faut que je le change.
Au secours, qu'est ce que je prépare à diner?
Il y a des crevettes dans le congélateur, le sachet est neuf, donc il y en a assez et des poivrons dans le frigo. Sauvée, ce sera des crevettes sauce saté!
Le saté est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine asiatique. Il se présente sous la forme d'une poudre épaisse et grumeleuse, un peu collante même. Je prendrais une photo du sachet lors de mon prochain achat, pour que vous sachiez quoi chercher.
Je décongèle mes crevettes en vitesse à l'eau tiède, puis je les épluches.
Je coupe mes trois poivrons et un oignon.
Je fais revenir mes petits légumes dans l'huile d'olive.
J'ajoute mes crevettes pour les faire cuire.
Puis une fois que tout est pret, j'ajoute mon saté (4 grosses cuillères à soupe, plus il y en a plus s'est relevé) et de la sauce huitre généreusement, de façon à constituer un jus délicieux qui se mariera parfaitement avec du riz basmati ou thaï!
et voila un plat vite fait et délicieux qui permet de nourrir tout mon petit monde.
1 oignon
3 poivrons (vert, jaune, rouge pour la couleur)
crevettes non cuites
saté en poudre
sauce huitre
Miam, bon appétit.